【蜻蜓FM】武汉高端茶会所资源|sn✅【溦-1438-1843-82】✅【信誉第一】【十年老店】午后的阳光斜斜漫进木格窗,✅【溦-1438-1843-82 】落在临窗的茶席上。紫砂壶正腾起袅袅白雾,【溦-1438-1843-82 】龙井的清香混着陈年普洱的醇厚,【溦-1438-1843-82 】在工作室里漫成一片柔软的云。【溦-1438-1843-82 】

主人是位布衣老者,指尖捻起茶匙的动作轻如拂尘。他总说茶有性情,需知时节、懂水土,更要惜缘。案上的茶器各有故事:粗陶盖碗来自景德镇的老匠人,青瓷公道杯是旅途中偶然所得,连竹制茶则都透着经年摩挲的温润。
三五茶客围坐,看热水注入时茶叶舒展的姿态,听壶盖轻响如自然私语。从明前茶的鲜爽聊到岩茶的岩骨花香,话题随茶汤渐浓,最后都化作唇边回甘。
进了东大山,那样贫穷的山我几乎是第一次见,那样富有的山似乎也不多见,它贫穷得几乎没生命的颜色,但又富有的到处都涌动着一种凝固的生命,极目远望,除却石头还剩石头寂寞地滋长,那一刻我忽然觉得那块地方是不是特别适合石头生长,每个石头都洋溢着勃勃的生机,大得大气,小的精致,有的有棱有角个性鲜明,有的温婉如玉温柔和顺。人在峡谷走,云在山腰流,偶尔一只蝙蝠飞过,偶尔一只蝴蝶飞舞,都煽动着一种生命的气息。再往前走,前面屹立着两根石柱,上面刻着“1971年农业学大寨”等字样,两根石柱上面横卧着一个渡槽,同行者说,那是在文化大革命中的引水工程,历史在这儿沉默,现实在这儿思考,我似乎看到从山顶上引下来的那股清泉喂养着附近的几个村庄。而今,渡槽被历史粗砺的手剥离得面目全非,就那斑斑驳驳的几个字似乎是历史重重踩下的几个脚印,走在山谷中,抬头看天,你会明白什么叫一线天。偶尔石头缝里长着一棵树,在灿烂的阳光下,执着冷清,树都不很高大,也许在那么高大的石头面前显得渺小而又单薄,叶子打着卷,偶尔也会掉下几个树虫子,也许太干旱了,也许是那些蓬蓬勃勃的石头吸取了那点仅有的水分,树便在石头缝里显得有几分委屈和懊恼,树叶上也挂着些阳光似乎和满山遍野的石头抗衡,那似乎就是一种生命的对抗。一路上,我只觉得那是石头的家园,石头的故乡,我从来没见过哪一座山上只是生机盎然长满了石头,那些大石头在峡谷两边对峙,而那些小石头又热闹地挤在一起,窃窃私语,而峡谷里的那些石头又或坐或躺或蹲或……各具情态,有些石头上面是美丽的花纹,有些上面是活灵活现的图案,有些石头本来就是一道景观……
咱们,对立于咱们的前辈,总要解脱少许什么吧?大概,咱们往日解脱得过于轻率,在这边才找到了解脱的开始?假如如许,咱们还要走一段如许恐怖的长程。
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